首页 > 最新消息
驻埃及大使宋爱国出席“中埃大学校长论坛”开幕式
2012/04/23

  4月22日,由中国教育国际交流协会、埃及国家教育质量保障局主办,中国驻埃及大使馆协办的“中埃大学校长论坛”在开罗举行。宋爱国大使、埃国家教育质量保障局局长卡赛姆、中国国际教育交流协会副秘书长宗瓦以及来自清华大学、北京师范大学、开罗大学、苏伊士运河大学等40余所中埃高校的100多名代表共同出席开幕式。

  宋大使在致辞时表示,中埃都是教育大国,均非常重视发展教育。在世界经济一体化的背景下,开展教育领域交流成为促进各国共同繁荣的重要途径,保障高等教育质量也成为各国关注焦点之一。中埃高校代表齐聚一堂,合作举办以“教育质量保障”为主题的论坛,既是双方高校加深认识与了解的一个重要平台,也必将为增进两国教育交流与合作发挥积极作用。

  埃国家教育质量保障局局长卡赛姆表示,埃中两国高校代表将为促进双方教育交流发挥“桥梁”和“纽带”作用,相信论坛必将取得圆满成功。

  论坛期间,中埃双方代表踊跃发言,就高等教育质量保障、开展高校科研交流及人才培养等议题进行深入探讨。

推荐给朋友:   
全文打印       打印文字稿